Наверх
2 декабря 2021

Мужчина после пьяной ссоры обстрелял дом и погиб в перестрелке с силовиками в Солнечногорске

Сотрудник МВД
©Shutterstock / Fotodom

Житель Солнечногорска после пьяной ссоры со своей сожительницей, предположительно, убил собственную мать и начал перестрелку с силовиками. В ходе противостояния с бойцами Росгвардии мужчина был ликвидирован, следователи возбудили уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ)", – сказала Врадий. Она уточнила в беседе с РИА Новости, что все произошло в ночь на воскресенье, 21 ноября, в частном доме в Солнечногорске.

По словам Врадий, мужчина и его сожительница распивали спиртное, когда между ними вспыхнула ссора. Подозреваемый покинул помещение и отправился к своей матери. Там он, предположительно, убил пожилую женщину и поджег ее дом. Забрав ружье, он вернулся к сожительнице и стал обстреливать двери. Женщина успела вовремя укрыться и дозвониться до полицейских.

По вызову прибыл наряд ГУ Росгвардии, однако мужчина стал оказывать бойцам сопротивление. Он попытался сбежать с места происшествия, попутно стреляя в сотрудников. Те открыли ответный огонь и ликвидировали стрелявшего.

Сейчас на месте продолжают работу следователи и криминалисты. Они собираются назначить экспертизы, в том числе судебно-медицинскую и пожарно-техническую. Когда причина гибели пенсионерки будет установлена, станет возможной оценка действий подозреваемого по отношению к ней. Дело находится на контроле прокуратуры Московской области.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021