Наверх
3 декабря 2021

Захвативший в заложники шесть детей в Петербурге мужчина сдался

Россия захват заложников заложники штурм спецназ
©EPA

Стали известны подробности инцидента с захватом в заложники детей, который произошел в Петербурге 24 ноября. Вооруженный мужчина удерживал детей в квартире в Колпинском районе несколько часов.

В полицию во вторник утром обратилась жена захватчика. Она рассказала, что муж выгнал ее из квартиры, после чего заперся там вместе с детьми. По предварительным данным, причиной такого поведения стала бытовая ссора. Все это время с мужчиной вели переговоры специальные службы, при этом никаких требований он не выдвигал. Кроме того, захватчик был сильно пьян, а в качестве оружия у него был топор.

По информации ТАСС, спустя время мужчина самостоятельно открыл дверь квартиры и сдался, после чего медики вывели оттуда детей в возрасте от 3 до 15 лет. Двоих из них вынесли на руках. Их здоровью ничего не угрожает.

Предварительно известно, что гражданин не состоит на учете в полиции, однако числится на учете в психоневрологическом диспансере. По факту случившегося Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы.

Самое читаемое
03.12.2021