18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. МВД РФ опровергло сведения о гибели полицейского после беспорядков в Дагестане
арабо-израильский конфликт беспорядки Дагестан Происшествия

МВД РФ опровергло сведения о гибели полицейского после беспорядков в Дагестане

Двое полицейских получили травмы и находятся на лечении в больницах

Пресс-служба Министерства внутренних дел России опровергает информацию о гибели полицейского в результате беспорядков в Дагестане.

Акция протеста в аэропорту Махачкалы

Акция протеста в аэропорту Махачкалы

© AP/TASS

Согласно сообщению, размещенному на сайте МВД Медиа, распространенные в средствах массовой информации и Сети сведения не соответствуют действительности. Ранее Минздрав Дагестана также опроверг данные о смерти правоохранителя после беспорядков в аэропорту Махачкалы. В МВД РФ уточнили, что двое полицейских получили травмы и находятся на лечении в больницах, а все остальные правоохранители после медицинской помощи были отправлены домой.

В министерстве призвали журналистов и блогеров воздержаться от публикации непроверенной информации. Там также посоветовали СМИ обращаться за комментариями к пресс-службам органов власти.

В воскресенье в Махачкале местные жители прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта после прибытия рейса из Тель-Авива, предположительно, в поисках граждан Израиля. В результате начались беспорядки, которые пресекли правоохранители.

В МВД добавили, что возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, а более 150 активных участников идентифицированы, 60 из них уже задержаны. Согласно данным Минздрава республики, более 20 силовиков и гражданских лиц получили травмы в ходе событий в аэропорту, 10 пострадавших были доставлены в больницы, двое находятся в крайне тяжелом состоянии. Росавиация 30 октября сообщила, что аэропорт Махачкалы Уйташ возобновил в штатном режиме прием и отправку самолетов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».