Наверх
21 сентября 2021

На 169 агрессивно настроенных мигрантов составлены протоколы в Москве

На Бабаевской улице в Москве полиция задержала 169 приезжих. Они вели себя агрессивно и выясняли между собой отношения на повышенных тонах.

Сообщение о скоплении молодых людей на улице поступило правоохранителям в минувшую субботу, 28 августа. Когда на место прибыли сотрудники полиции, группа мигрантов попыталась скрыться в одном из общежитий на Бабаевской улице.

В результате оперативно-розыскных мероприятий участники конфликта были найдены. Их доставили в отделы МВД. В отношении 169 граждан правоохранители составили административные материалы по статье о мелком хулиганстве, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

Вечером ранее, 27 августа, в центре столицы произошла массовая драка с участием мигрантов. Для проверки на причастность к инциденту, а также для выявления свидетелей и очевидцев в отделение полиции были доставлены 12 граждан Киргизии, гражданин Узбекистана и приезжий из Таджикистана.

После этого происшествия мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что в последнее время в городе произошло сразу несколько массовых драк с участием мигрантов. По его словам, для трудоустройства в столицу приезжают стони тысяч граждан стран СНГ, но не все из них ведут себя законопослушно. Собянин подчеркнул, что таким гостям Москва не рада и рассказал о жестких рейдах. В результате проверок 17,5 тысячи человек запретили въезд в страну.

Самое читаемое
21.09.2021