Наверх
28 июля 2021

На Филиппинах разбился самолет, на борту которого были 92 человека

Lockheed C-130
©coolwallpapers-hd.com

В юго-западной части Филиппин потерпел крушение военный самолет. Авиакатастрофа произошла во время попытки пилотов совершить посадку на острове Холо в провинции Сулу, сообщают агентства в воскресенье, 4 июля.

Изначально появилась информация, что на борту воздушного судна находились 85 человек. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на генерала вооруженных сил Филиппин.

Как уточняет Inquirer, разбился транспортный самолет C-130 Hercules. На месте происшествия работают спасатели. Как сообщил глава вооруженных сил страны генерал Сирилито Собежана, из-под обломков удалось вызволить 15 человек.

Спасательные работы продолжаются. Генерал выразил надежду, что остальных членов экипажа также удастся спасти. Издание отмечает, что многие из тех, кто находился на борту потерпевшего крушение самолета, недавно закончили базовую военную подготовку и были отправлены на остров в составе совместной оперативной группы по борьбе с терроризмом в регионе.

Впоследствии власти страны уточнили, что в самолете были 92 человека, включая трех пилотов и пятерых членов экипажа, передает Reuters. Об этом сообщил министр обороны Филиппин Делфин Лорензан.

Lockheed C-130 Hercules – американский военно-транспортный самолет средней и большой дальности. Он считается основным военно-транспортным самолетом в Соединенных Штатах и странах блока НАТО и одним из самых распространенных в своем классе. Свой первый полет воздушное судно этой модели совершило в 1954 году. Сегодня существует множество модификаций C-130.

Обновлено 09:30

Самое читаемое
28.07.2021