23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На горящем складе Wildberries в Петербурге произошло обрушение
пожар Происшествия Санкт-Петербург

На горящем складе Wildberries в Петербурге произошло обрушение

Причиной пожара на складе Wildberries могла стать неисправность проводки

Крупный пожар на складе Wildberries в Петербурге удалось локализовать, возгоранию был присвоен максимальный, пятый, ранг сложности. Площадь пожара, по уточненным данным, составила 70 тыс. кв. м, обрушение произошло на площади 40 кв. м, сообщили в субботу, 13 января, в МЧС.

В СМИ при этом сообщают, что площадь обрушения на складе составляет от 40 тыс. до 50 тыс. кв. метров. Информации о пострадавших не поступало.

По предварительной информации, причиной пожара могла стать неисправность проводки, рассказали ТАСС в оперативных службах.

На опубликованных очевидцами кадрах видно огромное облако черного дыма, образовавшееся в результате возгорания. Городское управление Роспотребнадзора сообщило, что в зоне пожара уже отобраны пробы воздуха. Специалисты определят, есть ли загрязнение в зоне жилой застройки, которая прилегает к месту пожара.

Пожар на складе в Шушарах начался рано утром в субботу. Онлайн-ретейлер Wildberries сообщил, что стоимость сгоревших товаров продавцам компенсируют. Покупателям в свою очередь вернут деньги за утраченные заказы. Еще одной предварительной причиной случившегося СМИ назвали поджог складского комплекса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль