Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

На помойке в Лондоне нашли секретные документы

Мусорные баки
©Shutterstock / Fotodom

В мусорном баке на севере Лондона обнаружены секретные документы военной химической лаборатории в Портон-Дауне, сообщает РИА Новости со ссылкой на британский таблоид Daily Star.

По данным издания, на помойке оказались тысячи страниц с персональными данными сотрудников, информацией о работе охранных систем, а также паролем к компьютерным сетям. При этом почти вся деятельность исследовательского комплекса в Портон-Дауне является секретной.

Как сообщается, документы относятся к разным периодам времени, но есть и относительно свежие, датированные 2017-м годом. Один из экспертов в сфере безопасности назвал найденные бумаги «мечтой террориста», пишет Daily Star.

Военная научно-технологическая лаборатория в Портон-Дауне находится всего в 12 км от Солсбери. Она была открыта в начале прошлого века и занималась разработкой химического оружия. Затем там велись работы по биологическому оружию. Известно, что в лаборатории проводились опыты с участием людей. В 2008 году британское правительство выплатило три миллиона фунтов стерлингов пострадавшим при этих экспериментах.

В российских СМИ Портон-Даун упоминался в связи с так называемым делом в Солсбери. В лаборатории, в частности, опровергли информацию о том, что яд, которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, изготовили в России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK