Наверх
17 сентября 2021

На Сахалине объявлен режим ЧС

дождь
©Shutterstock / Fotodom

В Макаровском районе на Сахалине сошли сели после сильных ливней. Из-за этого властям пришлось объявить режим ЧС районного масштаба.

Об этом 11 сентября сообщила пресс-служба областного правительства. "Грязевые потоки обрушились на участки автомобильной дороги Южно-Сахалинск – Оха и железнодорожные пути, а также в городское водохранилище", – говорится на сайте правительства.

Власти также уведомили, что железнодорожное сообщение временно остановлено. Более ста рабочих задействовано, чтобы расчистить пути как с северной, так и с южной стороны острова. Автотрасса работает, движение не перекрыто. По данным областного МЧС, аэропорт Южно-Сахалинска и паромная переправа "Ванино-Холмск" работают в штатном режиме.

Сообщается, что пострадавших из-за непогоды нет. Жители поселков Новое и Восточное эвакуированы. Если будет необходимо, власти готовы развернуть пункты временного размещения.

Власти опасаются обрушения плотины на водохранилище, так как происходит интенсивное заполнение водохранилища на ручье Худозава, обеспечивающее водой население, пишет местный портал Сахалин.Инфо. Для предотвращения обрушения идут работы по укреплению мешками с песком, также рабочие откачивают воду. Центральное водоснабжение временно недоступно, жителям района привозят воду в автоцистернах.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021