24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На заводе "Авиастар" в результате ЧП пострадали несколько человек, один погиб
Ил-76 ОАК Происшествия ЧП

На заводе "Авиастар" в результате ЧП пострадали несколько человек, один погиб

Трагический инцидент произошел в Ульяновске на заводе "Авиастар" в ходе проведения испытаний отсека фюзеляжа самолета, который находится в производстве. Причины произошедшего устанавливаются. Об этом в четверг, 2 марта, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Скорая помощь

©Shutterstock/Fotodom

В результате инцидента пострадало несколько сотрудников предприятия, один погиб, рассказали в пресс-службе. Пострадавшим на заводе "Авиастар" оказывается вся необходимая медицинская помощь. На месте работают экстренные службы.

Инцидент произошел при проведении испытаний фюзеляжа самолета Ил-76МД-90А. Согласно информации медицинских служб, произошел разрыв фюзеляжа, в результате чего пострадало шесть человек. В пресс-службе ОАК добавили, что один из этапов испытания заключается в проверке на герметичность, где внутрь отсеков накачивают избыточное давление. Трагический инцидент произошел при проведении этих испытаний, пишет ТАСС.

"Авиастар" – авиастроительный завод в Ульяновске. Входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации. Основан в 1976 году. Производственные мощности завода позволяют выпускать до полусотни самолетов в год. В производственном комплексе реализован широкий спектр технологических операций: от штамповки и механообработки до окончательной сборки и испытаний авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, создании на его базе топливозаправщика Ил-78М-90А, а также сервисном обслуживании самолетов Ан-124 "Руслан".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль