Наверх
21 сентября 2021

О ситуации с лесными пожарами в России рассказали в Авиалесохране

Лесные пожары в Якутии
©МЧС России

В Российской Федерации продолжается борьба с возгораниями. Лесопожарные силы ликвидировали за сутки в российских регионах 65 пожаров на площади более 160 тыс. га. Ведется работа по тушению лесных пожаров в других проблемных точках.

На территории России на данный момент осуществляется активное тушение 128 лесных пожаров, общая площадь которых составляет свыше 1,5 млн га. Об этом в пятницу, 20 августа, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Авиалесоохраны.

Дым до Северного полюса: кто виноват в якутских пожарах

В Республике Саха (Якутия) по-прежнему сохраняется сложная обстановка. На территории республики действуют 36 пожаров на землях лесного фонда. Кроме того, пока не потушен пожар в природном парке "Ленские столбы". В других регионах также зафиксированы возгорания. К примеру, в Иркутской области и на Чукотке.

В группировку сил по тушению входят 7 тыс. человек. Задействованы 1283 транспортных средства. Большое количество воздушных средств (55 единиц) занимается мониторингом проблемных зон.

Как писал сайт Profile.Ru, в России продолжается тушение лесных пожаров. Осуществляется переброска техники и специалистов, увеличивается количество привлеченных сил и средств. В частности, днем ранее в ликвидации возгораний принимали участие порядка свыше 6,6 тыс. человек, были задействованы 1174 единицы специальной техники.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021