Наверх
23 апреля 2021

Обвиняемому в госизмене Сафронову предложили сделку со следствием

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов в суде анфас

Иван Сафронов

©АГН Москва

Следствие предложило советнику главы Роскосмоса и бывшему журналисту Ивану Сафронову, арестованному по делу о госизмене, заключить сделку, то есть признать свою вину и раскрыть источники. Однако он от этого предложения отказался.

Как рассказал РИА Новости адвокат Иван Павлов, сделку со следствием они всерьез не рассматривали, поскольку Сафронов считает себя невиновным и намерен защищаться.

Напомним, что советник главы Роскомоса, в прошлом корреспондент газет "Коммерсантъ" и "Ведомости", Иван Сафронов был задержан 7 июля в Москве. По данным ФСБ, он передал секретные сведения о российском военно-техническом сотрудничестве одной из спецслужб НАТО, при этом конечным получателем были США. Защита уточняла, что их клиента подозревают в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. При этом в Роскосмосе подчеркивали, что задержание Сафронова никак не связано с его работой в госкорпорации.

Ранее другой адвокат журналиста – Евгений Смирнов – рассказал, что следствие оказывает давление на его подзащитного. Кроме того, к Сафронову до сих пор не пускают родственников, а в понедельник, 27 июля, стало известно, что у него подозревают коронавирус.

Самое читаемое
23.04.2021