15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Один человек погиб и пятеро пострадали при жесткой посадке Ми-8 в Забайкалье
вертолеты Забайкалье Происшествия

Один человек погиб и пятеро пострадали при жесткой посадке Ми-8 в Забайкалье

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на аэродроме в городе Могоча Забайкальского края. При столкновении с землей он опрокинулся и загорелся. Сообщение о происшествии поступило в 11:05 мск. Есть погибший и пострадавшие, сообщает в воскресенье, 1 мая, ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

"По уточненным данным, один погибший и пятеро пострадавших. Все они доставлены в Могочинскую ЦРБ. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное", – рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

По предварительной информации, всего на борту Ми-8 находились 15 человек – экипаж и пожарные лесхоза. По информации ChitaMedia, законтрактованный вертолет возвращался с тушения пожара в Маклакане.

Как рассказал начальник пресс-службы правительства Забайкальского края Роман Шадрин, жесткая посадка вертолета произошла при попытке подобрать пожарных. Он отметил, что это вертолет частной компании, который находится по контракту у минприроды Забайкалья.

По информации пресс-службы МЧС России по Забайкалью, на месте происшествия работают пожарные Могочинского пожарно-спасательного гарнизона. Среди наиболее вероятных причин инцидента называются ошибка экипажа и отказ техники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль