Наверх
29 ноября 2021

Один шахтер погиб после ЧП на шахте "Листвяжная" в Кузбассе

В Кузбассе один человек погиб после ЧП на шахте "Листвяжная"

Эвакуация горняков из шахты "Листвяжная"

©МЧС России

В результате задымления на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области умер один работник. Об этом в четверг, 25 ноября, сообщили представители администрации правительства региона.

"Один человек погиб", – заявили в ведомстве. Отмечается, что количество пострадавших возросло до 43, ранее было известно о 40. Сейчас двое находятся в тяжелом состоянии, остальные – в легком и среднем, передает РИА Новости.

На шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел пожар, в результате которого пострадали десятки работников. Нескольким шахтерам уже удалось выбраться на поверхность, эвакуация остальных продолжается. В администрации шахты сообщили, что в общей сложности в ней находились 287 человек. Местонахождение 104 еще не установлено. По предварительной информации, они смогли выйти на поверхность, однако еще не успели отметиться.

Один из источников сообщил, что пожар могло спровоцировать нарушение техники безопасности. Это главная версия. Кроме того, рассматривается вероятность короткого замыкания из-за неисправности оборудования. Возможны и природные причины.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021