Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Ограбленные медведем жители Камчатки сняли «зверское преступление» на видео

В Сети появились кадры видео, на которых огромный бурый медведь крадет пластиковый контейнер с продуктами прямо из пикапа охотников на трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково. Животное до этого прикармливали водители проезжавших по трассе автомобилей.

На записи видно, как медведь хватает из машины контейнер с продуктами, а мужчины стараются отогнать его криками: «Вверх! Паша, ну бахни ты! Утащит ящик. Там жрачка вся наша!» Затем, увидев, что это не возымело действия, стреляют в воздух. Но это тоже не помогло: схватив добычу, медведь убежал в лес.

Видео вызвало широкий резонанс в Сети. Местные жители, посмотрев кадры, утверждают, что этот медведь появился в районе трассы на прошлой неделе и сразу же начал клянчить у водителей еду.

Кстати, в этом году на Камчатке стартовала экологическая информационная кампания «Не корми медведя!». Специалисты напоминают, что диких зверей подкармливать опасно. В 2018 году в регионе были застрелены 70 медведей, которые представляли угрозу для людей. Значительная часть хищников сначала была прикормлена на дорогах и вблизи населенных пунктов, сообщает Газета.ru.

Напомним, что недавно в Сеть выложили видео с дракой двух медведей на лужайке перед частным домом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK