Наверх
13 июня 2021

Омский министр рассказал о своем исчезновении в лесу и извинился

Александр Мураховский

Александр Мураховский

©Евгений Софийчук/ТАСС

Глава Минздрава Омской области Александр Мураховский рассказал, что все почти трое суток пытался найти выход из леса к населенному пункту, однако не мог. Об этом он говорит в небольшом видеоинтервью, которое распространила пресс-служба Минздрава 10 мая.

Кроме того, Мураховский принес извинения и благодарность всем, кто вместо празднования Дня Победы был вынужден заниматься его поисками. По словам чиновника, он не представлял насколько большое количество людей было в этом задействовано.

"Считаю, что произошёл несчастный случай, я не смог найти выход из леса. Искал выход к населённому пункту почти трое суток", – сообщил он. Мураховский также сообщил, что уже завтра, 11 мая он выйдет на работу.

Мураховский уехал в лес на квадроцикле из деревни Поспелово в пятницу 7 мая и не вернулся. Он отправился с охотбазы около 16 часов. Его знакомые пытались самостоятельно проводить поиски до обеда следующего дня, после чего все же обратились в полицию. Поиски осложнялись тем, что значительная часть местности заболочена. В поисковой операции также принимали участие вертолеты. Кроме того, министра искали сотрудники Росгвардии, местные жители, волонтеры "Лиза Алерт". Вскоре к поискам подключилось и МЧС.

Почти через трое суток он смог выйти к людям в районе села Баслы. Сейчас он находится на обследовании в больнице Большеукского района.

Напомним, Мураховский был назначен главой Минздрава Омской области 9 ноября 2020 года. До этого работал главврачом омской больницы, куда был доставлен якобы с отравлением Алексей Навальный. Как ранее писал "Профиль", по мнению Мураховского, блогер был госпитализирован с нарушением обмена веществ.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021