Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Опубликовано видео последствий взлома дома Эллы Памфиловой

Председатель ЦИК России Элла Памфилова

©cikrf.ru

Последствия проникновения неизвестного злоумышленника в загородный дом председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эллы Памфиловой сняли на видео. Ролик, на котором видны следы взлома, опубликовал в пятницу, 6 сентября, телеканал РЕН ТВ.

На кадрах видно, что одна из секций забора, сделанного из металлической проволоки, отогнута и повреждена. Видимо, нарушитель спокойствия сломал прутья и проник на участок Памфиловой. При этом непосредственно дом главы ЦИК на видео не показан.

Утром в пятницу стало известно, что в особняк главы ЦИК в Подмосковье вломился незнакомец. Со слов пострадавшей, он был в маске и несколько раз ударил ее электрошокером, после чего убежал. Памфилова пояснила, что ничего не пропало. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище».

Несмотря на происшествие, глава ЦИК не отменила ранее запланированные мероприятия. Позже она рассказала журналистам, что чувствует себя нормально.

8 сентября состоятся выборы депутатов в Московскую городскую думу седьмого созыва. В последнее время в столице прошло сразу несколько несанкционированных протестных акций, поводом для которых стал недопуск избиркомом нескольких кандидатов к регистрации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK