Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Пассажир лайнера Jet2 сменил потерявшего сознание пилота и посадил самолет

Рейс LS765 британской авиакомпании Jet2, вылетевший в минувший понедельник из аэропорта Манчестера (Великобритания) в Фуншал (о. Мадейра, Португалия), вынужден был отклониться от своего маршрута и совершить экстренную посадку в Порту (Португалия).

«Это было сделано в качестве меры предосторожности, поскольку один из пилотов почувствовал себя плохо и потерял сознание», — рассказал MailOnline представитель авиакомпании.

По словам собеседника издания, самолет посадил второй пилот. Однако пассажиры утверждают, что второму пилоту помог один из пассажиров.

«[Экипаж] объявил, что что-то случилось в кабине. После этого из хвостовой части самолета прошел вперед один из пассажиров, который сказал, что он также пилот Jet2, правда сейчас в отпуске, и предложил экипажу свою помощь. Его провели в кабину пилотов», — рассказал один из очевидцев.

«Он не уходил, пока первого пилота, которому стало плохо, не вывезли из самолета, когда мы уже приземлились. Его увозили в кресле-каталке и с кислородной маской», — добавил он.

Другие пассажиры также подтвердили эту информацию. «Я видела, как член экипажа говорил непосредственно с пассажиром, после чего он встал со своего места и направился в кабину», — сказала Трейси Джейн. «Затем они сказали нам, что на борту произошла неприятность, и что мы приземлимся как можно скорее. Но где мы сядем или в каком аэропорту нам не сообщили», — добавила она.

После инцидента авиакомпания извинилась перед всеми пассажирами в своем Twitter. Однако никаких официальных подтверждений о том, что кто-то, кроме второго пилота, участвовал в посадке самолета, не было.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK