Наверх
27 января 2022

Первый замдиректора шахты "Листвяжная" арестован на два месяца

арест
©Shutterstock / Fotodom

Кемеровский суд арестовал на два месяца первого заместителя директора шахты "Листвяжная" Андрея Молоствова. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

По данным следствия, Молоствову инкриминируют нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов, передает агентство РИА Новости в субботу, 27 ноября. Максимально суровое наказание, предусмотренное этой статьей, – лишение свободы на 7 лет.

"Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца до 25.01 2022 года", – рассказали в прокуратуре. Вместе с Молоствовым под следствием находятся директор шахты Сергей Махраков и начальник участка Сергей Герасименок.

Сегодня в районном суде Кемерово проходят заседания по избранию меры пресечения для задержанных по делу о трагедии на шахте "Листвяжная". Директор шахты Сергей Махраков не признал вину в зале суда.

Пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. Многим шахтерам удалось выбраться на поверхность, часть осталась внутри. По последним данным, жертвами аварии стал 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. В больницах находятся 49 человек. В регионе объявлен траур. Предварительной причиной ЧП называют взрыв метана.

Самое читаемое