Наверх
23 сентября 2021

Площадь лесных пожаров в российских регионах сократилась почти на четверть

мужчина пожарный шланг
©Shutterstock / Fotodom

В регионах России продолжается активное и планомерное тушение лесных пожаров. Общая площадь возгораний за сутки уменьшилась на 22,5%, ликвидировано 63 пожара.

Дым до Северного полюса: кто виноват в якутских пожарах

Лесопожарные силы ведут активную борьбу с огнем на территории площадью 240 тыс. га. Об этом в воскресенье, 29 августа, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Авиалесоохраны.

По словам ведомства, пожарные добились значительных успехов в Республике Саха (Якутия). Благодаря их усилиям площадь горящих лесов уменьшилась в четыре раза за неделю.

Вместе с тем ситуация в регионах сложная. Горят леса на больших территориях в Иркутской, Свердловской, Магаданской областях. Поражены огнем значительные участки в национальных республиках Марий Эл и Башкортостан. Зафиксированы возгорания площадью менее 1 тыс. га в Самарской, Вологодской и других областях.

Сокращение площади пожаров вызвало и уменьшение группировки противопожарных сил. На данный момент в тушении лесных пожаров задействованы 7364 человека, свыше 1600 единиц техники. Десятки воздушных судов применяются для тушения и мониторинга.

Самое читаемое
23.09.2021