Наверх
1 декабря 2021

По делу о подкупе арестован гендиректор "Газпром газораспределение Краснодар" Руднев

Басманный районный суд Москвы
©Артем Геодакян/ТАСС

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте генерального директора "Газпром газораспределение Краснодар" Алексея Руднева и еще трех фигурантов уголовного дела. Они подозреваются в получении коммерческого подкупа. Об этом говорится в материалах суда.

Уголовное дело ранее было возбуждено против Руднева, его заместителя в акционерном обществе Александра Савостьянова, а также замдиректоров филиалов общества в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе: Константина Лютого, Алексея Петрова, Олега Буткевича и Станислава Бариева. По версии следствия, они получали нелегальное вознаграждение от бизнесменов за подключение жилых и коммерческих зданий к газовым сетям и за согласование актов запуска газораспределительных сетей в Краснодарском крае.

Всех четверых суд арестовал в среду, 24 ноября, передает РИА Новости со ссылкой на Басманный суд Москвы. Общая сумма коммерческого подкупа составила более 20 млн рублей.

Во вторник в краснодарских офисах дочерних структур "Газпрома" прошли обыски. Правоохранители проверили офисы АО "Газпром газораспределение Краснодар" и ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар", пишет "Коммерсантъ". Директором обеих компаний является Алексей Руднев, депутат законодательного собрания Краснодарского края. В "Единой России" заявили, что приостановят членство Руднева в партии из-за уголовного дела.

Метки: Москва
Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021