Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Полиция задержала подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска

©Shutterstock / Fotodom

Правоохранители задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего мэра главы города Киселевска Сергея Лаврентьева. Ими оказались жители города Белова 49 и 35 лет, сообщается на сайте СК РФ.

На данный момент один из них по решению суда заключен под стражу, другому меру пресечения изберут позже. По версии следствия, один подозреваемый был водителем. Именно он привез подельников к дому Лаврентьева и ожидал их в километре от места преступления, пока двое других находились на территории приусадебного участка. Отмечается, что пока приоритетной версией преступления остается разбойное нападение.

Лаврентьев был убит возле своего дома выстрелами в голову и живот 1 ноября. По словам его жены, экс-мэр вышел во двор дома с ружьем после того, как женщина заметила на участке двоих незнакомцев. Сообщалось, что прозвучало два выстрела. Рядом с погибшим Лаврентьевым находилось тело смертельно раненого незнакомца.

Позже его личность была установлена. Им оказался начальник Беловской спасательной группы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Марат Гарипов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK