Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Популярный сервис аренды жилья запустил услугу помощи жертвам урагана

Airbnb найдёт приют пострадавшим от «Дориана»

Сервис посуточного съёма жилья для отпуска Airbnb запустил программу open home, позволяющую хозяевам предоставлять свои дома пострадавшим от стихийных бедствий на безвозмездной основе. Канал WCTV сообщил, что уже нашлось более 800 семей, готовых разместить у себя тех, кто остался без крова.

В частности, корреспонденты канала рассказали о семье Корради из Талахасси, которая в воскресенье открыла свой дом для эвакуированных. Глава семьи Кевин взволнован этим событием и с нетерпением ожидает гостей. «Они могут пить и есть всё, что захотят, наш дом – это их дом», — сказал он. «В это трудное время, когда многие теряют свои дома, мы просто хотим помочь людям», — добавил он.

Это не первый опыт семьи Корради в помощи жертвам стихийных бедствий: в прошлом году во время урагана «Майкл» семья также размещала беженцев.

Келли Бенц (Kelli Bentz), глава Air BnB Global Disaster and Relief, сообщила, что по состоянию на воскресенье 1 сентября в сервисе зарегистрировались 800 хозяев, которые готовы помочь пострадавшим переждать разгул стихии. Она сказала, что в такое трудное время пострадавшим важно получить не только крышу над головой, постель и еду, но и просто человеческое участие и заботу.

Правда, по информации WCTV, семья, которая должна была в воскресенье заселиться в дом Корради, решила всё же остаться дома, так как ураган неожиданно изменил свой маршрут. Однако гостеприимный хозяин по-прежнему рад помочь всем, кто будет нуждаться в жилье: «Похоже, шторм не ударит по нам, но если бы это произошло, я уверен, что другие люди помогли бы нам. Так что просто открывайте свои дома и помогайте людям».

Ранее стало известно, что ураган «Дориан», который, по оценкам специалистов, усилился до самой опасной пятой категории, ударил по Багамам. На острове бушует ветер, льёт дождь, у жителей начались проблемы с электричеством.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK