Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Идущий на США ураган «Дориан» усилился до самой опасной категории

"Дориану" несет Флориде разрушительные порывы ветра

Ураган «Дориан», который надвигается на США из Атлантического океана, достиг максимальной – пятой категории опасности. Об это сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр по наблюдению за ураганами США.

Сейчас «Дориан» находится приблизительно в 360 км к востоку от Уэст-Палм-Бич – города на восточном побережье штата Флорида. Ураган идет на запад со скоростью примерно 3,6 метра в секунду. В зоне урагана порывы ветра достигают скорости 72 м/с. По прогнозам синоптиков, уже в вечером воскресенья «Дориан» достигнет острова Абако и, возможно, заденет остров Большой Багама (оба относятся к Багамским островам). От Абако до побережья Флориды – около 250 км, ожидается, что ураган преодолеет это расстояние к вечеру понедельника.

Жителей штата уже предупредили о разрушительных порывах ветра и посоветовали заготовить еды и воды на неделю. Чрезвычайное положение объявили и в Южной Каролине, которая расположена севернее Флориды на Атлантическом побережье.

Президент США Дональд Трамп заявил, что обсудит с сотрудниками Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям необходимость эвакуации жителей штата. Кстати, во Флориде расположена президентская резиденция Мар-о-Лаго.

Также из-за урагана Трамп отменил запланированный на конец недели визит в Польшу, где пройдут мероприятия честь годовщины начала Второй мировой войны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK