Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Дональд Трамп не приедет в Польшу из-за урагана

Президент США решил не уезжать из страны до окончания урагана «Дориан», который должен ударить по Флориде с 30 августа по 1 сентября, и отменил официальный визит в Польшу, пишет ТАСС.

Трамп по телефону сообщил польскому президенту Анджею Дуде об изменении планов. «Я перенесу свою поездку в Польшу в ближайшее время», – сказал президент США.

«Все силы федерального правительства должны быть направлены против грядущего урагана. Похоже, он может быть очень, очень сильным», – объяснил он своё решение.

Вместо президента США Польшу посетит вице-президент Майкл Пенс.

В Польшу Дональд Трамп должен был прибыть 31 августа. Планировалось, что 1 сентября американский президент будет присутствовать на мероприятиях по случаю 80-летия начала Второй мировой войны. На следующий день были назначены его переговоры с руководством Польши по вопросам безопасности, а также взаимодействия в экономике и энергетике. Кроме того, по словам советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона, в Варшаве Трамп должен был встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался принимать участие в торжествах в Польше. По мнению СМИ, это решение он принял из солидарности с Россией. Польша не стала посылать приглашение на торжества Владимиру Путину из-за того, что в 1939 году Советский Союз якобы нарушил международное право.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK