Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Идущий на США ураган «Дориан» достиг четвертой категории из пяти

Жителям Флориды советуют запасти продуктов на неделю

Ураган «Дориан», надвигающийся на США, достиг четвертой категории опасности из пяти возможных. Как сообщает «Интерфакс», такой статус ему присвоили в Национальном ураганном центре США.

По оценке специалистов, ураган представляет «значительную угрозу». Скорость ветра достигает 209 км/ч. Синоптики считают, что в воскресенье, 1 сентября, «Дориан» достигнет Багамских островов, а в уже в понедельник, 2 сентября, дойдет до штата Флорида. На Багамах ожидают от 250 до 380 мм осадков, а в некоторых местах – до 500.

Премьер островов Хьберт Миннис объявил в нескольких населенных пунктах экстренную эвакуацию и сообщил, что жители, которые не покинут свои дома, подвергнут себя большой опасности.

Режим чрезвычайного положения объявили и во Флориде. Жителям посоветовали запастись продуктами и водой на неделю. Президент США Дональд Трамп заявил, что обсудит с сотрудниками Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям необходимость эвакуации жителей штата. Кстати, во Флориде расположена президентская резиденция Мар-о-Лаго.

Также из-за урагана Трамп отменил запланированный на конец недели визит в Польшу, где пройдут мероприятия честь годовщины начала Второй мировой войны.

Ранее сообщалось, что за 30 лет ураганы нанесли американской экономике ущерб более $515 млрд. Эксперты составили рейтинг пяти самых разрушительных ураганов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK