Наверх
14 июня 2021

Посетители ресторана в Москве устроили драку во время коронавирусного рейда

Рейд по выявлению нарушений указа мэра о работе баров и ресторанов после 23:00
©АГН "Москва"

Посетители ресторана Birds в бизнес-центре «Москва-Сити», который работал в ночное время, подрались при выходе из ресторана во время рейда сотрудников Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) и полиции. Об этом стало известно в субботу, 26 декабря.

Об этом сообщил РИА Новости главный инспектор ОАТИ Ян Поповский. По его словам, ресторан, расположенный на 84-м этаже башни "Око", продолжал работать после 23:00, несмотря на запрет столичных властей на работу питейных заведений после 23:00 во время пандемии COVID-19. Охрана бизнес-центра предупредила сотрудников заведения о рейде в здании. В это время в лифте разгорелась драка между пьяными посетителями ресторана.

В результате ОМОНу пришлось разнимать участников драки. Поповский также указал на грубые нарушения администрацией требований социального дистанцирования. Кроме того, далеко не все гости ресторана использовали средства индивидуальной защиты. На момент прибытия ОАТИ и сотрудников милиции в 00:05 в зале ресторана оставались недопитые стаканы с алкоголем, а сотрудники убирали посуду со столов.

По словам инспектора, из-за работы в ночное время администрация ресторана будет привлечена к административной ответственности. В частности, ей грозит штраф до 300 тыс. руб. либо приостановление деятельности на срок до 90 дней по решению суда. В случае причинения вреда здоровью граждан размер штрафа может достигать 1 млн рублей.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021