Наверх
24 июня 2021

После гибели горняков в Кузбассе СК возбудил уголовное дело

мчс России нашивка сотрудник спина
©Агентство «Москва»

В ночь на пятницу на шахте имени С. Д. Тихова в городе Ленинске-Кузнецком при выполнении работ произошел выброс метана и обрушение породы. В момент происшествия под землей находилось 44 человека. 41 из них удалось вывести на поверхность. Об этом стало известно 22 января.

Заместитель губернатора региона по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов сообщил на своей официальной странице в социальной сети Instagram, что были обнаружены тела шахтеров, которые погибли под завалами. "В забое, где произошел выброс, работали три шахтера. Их тела без признаков жизни обнаружены в ходе горноспасательных работ", – сообщил он.

Отмечается, что горноспасатели пока не извлекли тело третьего погибшего. Аварийно-спасательные работы на месте происшествия продолжаются.

Прокуратурой Кузбасса была организована проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Местные власти и руководство Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ), в состав которого входит шахта, окажут семьям погибших шахтеров необходимую помощь и поддержку. На предприятии создан оперштаб по ликвидации аварии. На текущий момент добыча и проходка приостановлены.

Согласно сообщению на сайте регионального следственного управления СК, в Кемеровской области следователи возбудили уголовное дело. Его завели по ч. 3 ст. 217 УК (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В региональном СУСК отметили, что специалисты осмотрели поднятых на поверхность горняков. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего. Уточняется, что в результате расследования будет установлена причина смерти шахтеров.

Самое читаемое
24.06.2021