23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. После нападения на губернатора Мурманской области возбудили дело о покушении на убийство
Мурманская область нападение Происшествия расследование

После нападения на губернатора Мурманской области возбудили дело о покушении на убийство

Губернатор Мурманской области Чибис пришел в себя после того, как на него напали с ножом

В отношении жителя города Апатиты, который подозревается в нападении на губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Инцидент произошел накануне вечером, 4 апреля.

"Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение в отношении жителя города Апатиты уголовного дела о покушении на убийство в связи с осуществлением служебной деятельности (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ)", – сказано в сообщении ведомства.

Следствие установило, что 42-летний мужчина, дождавшись, когда Чибис закончит прием жителей, нанес ему удар ножом в живот. Свой поступок задержанный объяснил личной неприязнью к губернатору, хотя с ним знаком не был.

Отмечается, что после покушения мужчина попытался скрыться, но его задержали сотрудники Росгвардии. Наиболее строгое наказание за совершение указанного преступления – лишение свободы на срок до 20 лет.

Губернатор Мурманской области сейчас находится в Апатитско-Кировской центральной городской больнице. Чибис уже пришел в себя, после операции он опубликовал видео в своем Telegram-канале. Чиновник сообщил, что чувствует себя хорошо, и поблагодарил врачей.

Председатель Следкома Александр Бастрыкин поставил ход расследования обстоятельств нападения на Чибиса на контроль в центральном аппарате СК. В правоохранительных органах рассказали ТАСС, что нападавший – работник железной дороги Александр Быданов. Согласно данным медицинских служб, мужчина не состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль