Наверх
23 июня 2021

После схода лавины на Домбае судьба двух человек остается неизвестной

сход лавины Домбай Карачаево-Черкесия два
©МЧС

После схода лавины в Карачаево-Черкесии местонахождение двух человек остается неизвестным. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает МЧС.

Лавина сошла сегодня на горнолыжную трассу на курорте Домбай в поселке Мусса-Ачитара. Под снегом оказались два вагончика с пунктом проката горнолыжного снаряжения, а также кафе. В них могло находиться от четырех до 12 человек. По словам одного из участников поисковых работ, шестерых удалось спасти, еще одного ищут.

В МЧС сообщили, что спасатели извлекли одного погибшего. Им оказался президент федерации горнолыжного спорта "Домбай" Хаджи-Мурат Маршанкулов, передает ТАСС. На место происшествия прибыл глава КЧР.

В настоящее время поисково-спасательные работы приостановили из-за темного времени суток и неблагоприятных погодных условий. Планируется, что поиски возобновятся утром во вторник.

Ранее руководитель Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы Хизир Чочаев назвал возможную причину схода лавины. По его словам, это могло произойти из-за сейсмического воздействия от другой принудительно спущенной лавины.

Самое читаемое
23.06.2021