Наверх
24 июня 2021

Названа возможная причина схода лавины в Домбае, где погиб человек

сход лавины Домбай Карачаево-Черкесия один
©МЧС

Стала известна возможная причина схода лавины на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии, под которой оказались несколько человек. Об этом рассказал руководитель Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы Хизир Чочаев.

По его словам, это могло произойти из-за сейсмического воздействия от другой принудительно спущенной лавины, пишет РБК. "Мы сегодня проводили воздействие, стреляли по лавинному очагу, вызвали лавину, которая никому не причинила вреда. Но от ее сейсмической волны, скорее всего, сошла лавина из другого очага", – пояснил он.

Также стало известно, что в результате схода лавины погиб один человек, пишет ТАСС. "Скорее всего, неместный", – рассказал Чочаев. По его словам, спасательные работы продолжаются, привлечены кинологи и волонтеры. Всего задействовано 172 спасателя.

Также одну женщину уже достали из-под снега. Она жива. Шесть человек спаслись самостоятельно, сообщает РИА Новости. В связи  со сходом лавины прокуратура города Карачаевска организовала проверку.

Напомним, что сход лавины произошел в понедельник, 18 января. О случившемся в экстренные службы сообщили около 13:30. Помимо людей, под лавину попали два вагончика, где осуществлялся прокат горнолыжного снаряжения. Также повреждено кафе. Длина лавины составила 300 м. Она сошла с пятой по четвертую очередь канатно-кресельной дороги.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021