Наверх
13 мая 2021

Потерпевшие по делу о ДТП предъявили Ефремову необычный иск

Актёр Михаил Ефремов в маске два

Актёр Михаил Ефремов

©Станислав Красильников/ТАСС

Трое потерпевших по делу о смертельном ДТП – вдова, брат и младший сын погибшего Сергея Захарова – заявили к Михаилу Ефремову солидарный иск о компенсации морального вреда, размер которого многих удивил. Они хотят взыскать с артиста символическую сумму в размере одного рубля. Об этом во вторник, 18 августа, заявил в суде их адвокат Александр Добровинский.

Защитник напомнил, что с самого начала судебного процесса его доверители заявляли, что хотят только справедливого суда над виновником аварии. "Все инсинуации по поводу немыслимых компенсаций, которые они якобы требовали от господина Ефремова были лживы", – пояснил он. Добровинский также отметил, что заявляя иск в такой сумме, потерпевшие просят лишь о справедливом наказании для Михаила Ефремова, и о том, что им не нужно "грязных денег артиста, пропитанных кровью погибшего", передает ТАСС.

Адвокат актера Эльман Пашаев согласился с приобщением этого иска к материалам дела, однако не преминул отметить, что он составлен неграмотно. Защитник указал, что вину Ефремова в ДТП суд пока не установил, а компенсацию в один рубль назвал слишком большой. "Каждый товар имеет ценность, также моральные страдания имеют ценность. Вот они оценили, наконец-то, реально свои моральные страдания", – заявил адвокат.

Всего потерпевшими по делу Михаила Ефремова признаны четыре человека: вдова, брат и двое сыновей Сергея Захарова. Как считает Пашаев, обоснованными являются требования только старшего сына Виталия, который заявил иск на 6,5 млн рублей. "Вот он реально пострадал. А остальным телеканалы столько заплатили за участие в ток-шоу про это ДТП, что им работать еще долго не надо будет", – заключил адвокат артиста.

Напомним, что во вторник Пресненский суд Москвы продолжил рассмотрение дела о резонансном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. На заседании опрашивали потерпевших по делу. Во время суда Эльман Пашаев и Александр Добровинский начали спорить и в результате устроили скандал.

Самое читаемое
13.05.2021