Наверх
17 февраля 2020
USD EUR

Появилось видео посадки SSJ100 в Домодедово на недостроенную ВПП

В сети появилось видео посадки SSJ100 авиакомпании «ИрАэро» на недостроенную ВПП в московском аэропорту Домодедово. По данным РЕН ТВ, ролик был записан одним из пассажиров борта.

Инцидент произошел днем 16 января. Лайнер, выполнявший рейс из Сабетты (ЯНАО) в Москву, приземлился на строящуюся полосу. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, посадка прошла в штатном режиме. Никто из пассажиров не пострадал, пишет РБК.

В ходе проверки самолета никаких технический неисправностей выявлено не было. Сообщается, что пилот мог перепутать взлётно-посадочную полосу, поскольку действующая находится в 280 м от строящейся. При этом источник «Интерфакса» назвал возможной причиной происшествия человеческий фактор в низких условиях видимости.

По факту инцидента Росавиация начала расследование. Со своей стороны Ространснадзор проверяет деятельность как «ИрАэро», так и органы организации воздушного движения.

Ранее в Турции совершил жёсткую посадку самолёт российской авиакомпании Nordwind. Инцидент произошёл на популярном у россиян курорте Анталья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK