Наверх
4 августа 2021

Пожар на новосибирской АЗС запустил серию взрывов

МЧС пожарный
©МЧС

В Октябрьском районе Новосибирска начался пожар на АЗС. Из-за возгорания стали взрываться резервуары с топливом на Гусинобродском шоссе, 60.

Об этом 14 июня сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по Новосибирской области. В ведомстве сообщили журналистам, что есть четверо пострадавших, они получили ожоги различной степени тяжести. Площадь пожара составила 500 кв. м. Движение по трассе рядом с АЗС было перекрыто. Водителям рекомендовали искать пути объезда.

Позже количество пострадавших увеличилось до шести, об этом сообщают источники издания в экстренных службах. Четверо – сотрудники АЗС, еще двое – пожарные. Сотрудники МЧС приступили к работе на безопасном расстоянии.  Площадь пожара увеличилась до 800 кв. м. Сложность возгорания повысилась до третьего номера.

Один из пострадавших, мужчина, находится в тяжелом состоянии. Еще четверо получили ранения средней тяжести, один – легкой. Пожарные пытаются не допустить возгорания склада поблизости. Жилые дома, которые находятся неподалеку от АЗС, в безопасности. Кроме резервуаров с жидким топливом, взрываются газовые баллоны.

К тушению пожара АЗС "Еврогаз" привлечено более 60 человек, сообщает РИА Новости. СК завел уголовное дело по факту возгорания. В сеть попало видео взрыва.

К 16:30 сообщается уже о 20 пострадавших.

К 18 часам появилась информация, что пожар начался во время заправки автомобиля. В МЧС заявили, что причина – незаземление газовоза при сливе в стационарную емкость. Травмы получили более 30 человек, в том числе 12-летний ребенок. Глава СК взял расследование дела на личный контроль. Также проверку начала прокуратура.

Обновлено в 18:26 (мск).

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021