Наверх
27 ноября 2021

Пожар в историческом здании дома Басевича тушат в Петербурге

В Петербурге вспыхнул пожар в доходном доме Басевича
©vk.com / comitetspb

В Санкт-Петербурге утром в воскресенье, 14 ноября, вспыхнул пожар в историческом здании доходного дома Басевича. На месте работают сотрудники МЧС, они ликвидируют горение на площади в 200 кв. метров. О пожаре сообщили в пресс-службе городского ведомства.

"Четырнадцатого ноября в 6:55 поступило сообщение о пожаре по адресу: Петроградский район, Большая Пушкарская дом 7. В семиэтажном нежилом доме горит на четвертом этаже на площади 200 квадратных метров", – сказано в сообщении МЧС.

Как добавило РИА Новости, на месте пожара сейчас работают 38 человек личного состава МЧС и восемь единиц техники. Никаких данных о пострадавших нет.

Доходный дом Басевича – это историческое здание в Петербурге, построенное в стиле модерн в 1912 году. Его проект разработал архитектор Алексей Зазерский специально для инженера-технолога Иссахара Исааковича. Архитектурный ансамбль состоит из лицевого корпуса и пяти флигелей, между которыми располагаются два двора.

До недавнего времени дом Басевича оставался жилым, но в 2007 году его признали аварийным и начали расселение. Вокруг здания разразился общественный скандал: начиная с 2016 года театр прославленного хореографа Бориса Эйфмана пытается снести дом, чтобы соорудить там новое общежитие для учеников. Но градозащитники стараются отстоять здание и добиться его реконструкции. На объекте периодически происходят пожары: только за июль текущего года дом Басевича горел четыре раза.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021