17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Предварительной причиной смерти кота Твикса назвали укус и обморожение
животные кошки Происшествия РЖД

Предварительной причиной смерти кота Твикса назвали укус и обморожение

Хозяин выброшенного из поезда кота Твикса надеется, что виновных в смерти питомца накажут

Выброшенный из поезда во время стоянки в Кирове кот Твикс умер в результате укуса животного и затем обморожения. Об этом в субботу, 20 января, рассказала волонтер Ольга Кудряшова, заявив, что об этом сказано в предварительном заключении врачей.

Она отвезла тело погибшего животного в ветеринарную клинику. Сопровождавшие ее волонтеры подтвердили, что кот Твикс погиб из-за "внутреннего кровотечения и укусов в селезенку, легкое". Волонтеры подчеркнули, что это только предварительное заключение ветеринара, передает РИА Новости.

Кудряшова подчеркнула, что для установления точной причины гибели животного необходимо провести вскрытие, сейчас зафиксирован только факт смерти. Заключение имеет право писать только кировская областная ветстанция, которая будет работать только в понедельник, отметила волонтер.

Хозяин кота Твикса Эдгар Гайфуллин сообщил агентству, что намерен разбираться с РЖД, и выразил надежду, что виновные будут наказаны. Мужчина также отметил, что уже знает, как перевезти тело питомца из Кирова домой, но подробностей не раскрыл.

Ранее в субботу сообщалось, что в РЖД изменят правила перевозки животных после гибели кота Твикса. В частности, проводникам запретят высаживать животных из поезда. В таких ситуациях предусмотрят передачу питомцев работникам на остановках.

Инцидент с выброшенным из поезда котом Твиксом произошел еще 11 января. О пропаже заявил житель Ленинградской области. Более 300 волонтеров искали животное несколько дней. 20 января волонтеры сообщили, что нашли кота мертвым.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль