12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В РЖД изменят правила перевозки животных после гибели кота Твикса
животные кошки Общество РЖД

В РЖД изменят правила перевозки животных после гибели кота Твикса

Проводникам запретят высаживать животных из поездов

В пресс-службе Российских железных дорог в субботу, 20 января, сообщили, что после гибели кота Твикса, которого во время стоянки в Кирове выбросила из вагона проводница, внесут изменения в правила перевозки животных. Работа над этим уже идет.

В частности, проводникам запретят высаживать животных из поезда. В таких ситуациях будет предусмотрена их передача работникам на остановках "с последующим вызовом представителей зоозащитных организаций". Также сейчас дочка РЖД – компания "ФПК" – рассматривает системную инициативу по установлению долгосрочных отношений с организациями помощи беспризорным животным в российских регионах. Такая информация размещена в Telegram-канале компании.

В РЖД указали, что после инцидента было проведено служебное расследование. Оно позволило более детально разобраться в ситуации. В компании отметили, что к трагическому происшествию с Твиксом привели "отдельные недостатки нормативных документов, отсутствие взаимной ответственности персонала и пассажира, стечение обстоятельств".

Инцидент с котом Твиксом произошел 11 января в поезде Екатеринбург – Санкт-Петербург. Во время стоянки в Кирове проводница высадила кота из поезда. Твикс ехал по специальному билету. Однако во время поездки, пока хозяин спал, кот выбрался из переноски и пошел гулять по вагону. Проводница решила, будто у него нет хозяев, так как ни один из пассажиров в ходе опроса не признался, что животное принадлежит ему.

19 января Свердловская транспортная прокуратура начала проверку инцидента. К поискам Твикса подключились несколько сотен добровольцев. 20 января волонтеры сообщили, что нашли кота мертвым. Впоследствии его хозяин подтвердил, что это Твикс.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль