18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Транспортная прокуратура проверит инцидент с выброшенным из поезда котом
животные кошки Общество РЖД

Транспортная прокуратура проверит инцидент с выброшенным из поезда котом

Выброшенного из поезда кота ищут более 300 волонтеров

Свердловская транспортная прокуратура начала проверку инцидента с выброшенным проводницей из поезда котом. Об этом в пятницу, 19 января, сообщает пресс-служба ведомства.

"Свердловской транспортной прокуратурой организована проверка по опубликованным в СМИ сведениям о ненадлежащем оказании услуг при перевозке животных в поезде Екатеринбург – Санкт-Петербург", – цитирует ТАСС заявление прокуратуры.

Случай произошел в поезде Екатеринбург – Санкт-Петербург. По данным СМИ, во время стоянки в Кирове проводница выбросила из вагона сбежавшего от хозяина кота по кличке Твикс. Выяснилось, что кот ехал по специальному билету. Однако во время поездки Твикс выбрался из переноски и пошел гулять по вагону. Сама проводница пояснила, что решила, будто у него нет хозяев, поскольку ни один из пассажиров в ходе опроса не признался, что животное принадлежит ему. Хозяин же кота заметил его пропажу только спустя четыре часа. За помощью он обратился к проводнице, которая и рассказала ему о случившемся. Сейчас кота ищут в окрестностях вокзала в Кирове. Хозяин пообещал нашедшему вознаграждение в размере 30 тыс. руб. К поискам уже подключились более 300 волонтеров.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль