Наверх
20 июня 2021

При пожаре в реанимации в Рязани погибли три человека

пожар в реанимации
©Главное управление МЧС РФ по Рязанской области

В клинической больнице имени А.Н. Семашко в Рязани ночью в среду, 9 июня, произошел пожар в реанимационном отделении. В результате ЧП три человека погибли и восемь пострадали.

Сообщение о возгорании в больнице поступило в 03:36 мск, сообщает ТАСС. Пожар удалось ликвидировать в 04:19 мск. В его тушении участвовали 60 человек и 19 единиц техники. Борьбу с огнем осложняли сильное задымление и конструктивные особенности здания.

Из загоревшегося отделения, в котором находились больные с осложнениями из-за коронавируса, удалось эвакуировать более 30 человек. Двое погибли на пожаре, еще один пациент больницы умер в машине скорой помощи, сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Рязани. Восемь человек госпитализированы в различные медучреждения города. Эту информацию агентству подтвердили в пресс-службе МЧС России.

Причина пожара устанавливается. Пока неизвестно, какой ущерб причинил огонь реанимационному отделению.

Ранее "Профиль" писал, что в Благовещенске хирурги продолжили проводить операцию во время пожара в кардиоцентре. В тот момент, когда здание загорелось, операцию уже начали и остановить ее было нельзя.

Горела кровля здания. Операция проводилась на открытом сердце и завершилась успешно. Пациент и врачи были эвакуированы.

Самое читаемое
19.06.2021