Наверх
17 октября 2021

При ремонте суворовского училища выявили нарушения на 744 млн рублей

Следственный комитет по Приморскому краю возбудил уголовное дело в отношении строительных компаний, нарушивших закон на торгах по ремонту казарм уссурийского суворовского училища. Само учебное заведение оштрафовано за сговор с компанией из Санкт-Петербурга, сообщает агентство UssurMedia.

Две строительные компании, ООО «Передвижная механизированная колонна Русская» и ОАО «Моздокская передвижная механизированная колонна №3», по мнению ФАС искусственно поддерживали цены на торгах по ремонту казарм в суворовском училище. Незаконно полученный доход картеля превысил 744 млн рублей.

В первый раз Следственный комитет по Уссурийскому гарнизону отказался возбуждать уголовное дело, сославшись на отсутствие состава преступления и истечение сроков давности. ФАС России обжаловала решение об отказе в возбуждении уголовного дела, так как участниками картеля получен доход в особо крупном размере и сроки давности привлечения к уголовной ответственности, по мнению антимонопольного органа, не истекли.

Главная военная прокуратура поддержала позицию ФАС России. Следственный комитет по Приморскому краю со второй попытки возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ООО "ПМК Русская" и ОАО "МПМК № 3".

Также антимонопольный орган уличил в сговоре ФГКОУ "Уссурийское суворовское военное училище Министерства обороны Российской Федерации" и ООО "Лейма". Организациям назначены штрафы.

Самое читаемое
17.10.2021