Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Пролитый кофе стал причиной вынужденной посадки самолета

Пассажирский авиалайнер, летевший из Франкфурта в Канкун (Мексика), совершил вынужденную посадку в аэропорту Ирландии из-за того, что на приборную панель был пролит кофе. Об инциденте, произошедшем еще 6 февраля 2019 года на борту Airbus 330 авиакомпании Condor, сообщил в четверг британский телеканал Sky News со ссылкой на отчет Отдела расследований летных происшествий Министерства транспорта Соединенного Королевства.

Кофе, случайно пролитый командиром самолета на приборную панель привел к короткому замыканию и появлению дыма. Неполадка не позволила пилотам штатно общаться с авиадиспетчерами. Поэтому было решено прервать полет и приземлиться в ирландском аэропорту Шэннон. На борту самолета находились 326 пассажиров и 11 членов экипажа.

Вынужденная посадка прошла без происшествий. Однако сам факт и причина инцидента стали предметом обстоятельного расследования со стороны контролирующих органов. Всем британским компаниям рекомендовано впредь использовать крышечки для кофейных стаканчиков и установить специальные держатели в кабинах самолетов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK