Наверх
15 августа 2020

Пропал мэр Сеула Пак Вон Сун

Полиция Южной Кореи занимается поисками мэра Сеула Пак Вон Суна после того, как его дочь сообщила о его исчезновении,  сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рёнхап.

Мэр был объявлен пропавшим без вести после того как около 17:17 (11:17 мск) его дочь подала заявление в полицию. В заявлении говорилось, что отец ушел из дома в 10:11 (04:44 мск), оставив что-то вроде завещания, а его телефон выключен. Последний раз сигнал телефона мэра был зафиксирован в районе храма Гильсанса в северном районе Сонбук.

Полиция приступила к масштабным поискам с участием полицейских собак и с применением беспилотников. В операции принимают участие около 200 человек.

До этого городская администрация Сеула сообщала, что встреча мэра с председателем Комиссии по сбалансированному развитию государства, запланированная на 16:40 (10:40 мск), была отменена из-за «вынужденных обстоятельств», а именно плохого самочувствия Пак Вон Суна, который в четверг не вышел на работу.

Пак Вон Сун родился в 1956 году и был избран мэром Сеула в 2011 году. С самого начала пандемии COVID-19 мэр Сеула активно участвовал в мероприятиях по борьбе с вирусом и проводил ежедневные брифинги.

Китайский телеканал CGTN со ссылкой на собственные источники сообщил, что власти обнаружили тело ранее пропавшего Пак Вон Суна, но агенство Рёнхап передает, что поиски продолжаются.

Ранее «Профиль» писал о том, что губернатор Хабаровской области Сергей Фургал отказался признать вину в организации убийств.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
15.08.2020