Наверх
7 мая 2021

Сергей Фургал отказался признать вину в организации убийств

©Sergei Karpukhin/TASS

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, который был задержан по обвинению в организации серии убийств, отказался признать свою вину. Об этом в четверг, 9 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Кремле прокомментировали задержание Фургала

При задержании Фургал заявил, что не понимает, с чем оно может быть связано, рассказал собеседник агентства. Он также отметил, что свою вину глава региона не признал.

Напомним, что хабаровский губернатор обвиняется в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова и покушении на убийство бизнесмена Александра Смольского. Как пояснили в Следственном комитете РФ, Фургал был задержан в рамках расследования деятельности ОПГ, которая совершала особо тяжкие преступления в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Дело против него было возбуждено после показаний его предполагаемых сообщников.

После задержания Фургал был этапирован из Хабаровска в Москву. Сейчас он находится на допросе в Следственном комитете, во время которого ему планируют предъявить обвинение в организации убийств. Кроме того, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании главе региона меры пресечения в виде заключения под стражу.

Самое читаемое
07.05.2021