Наверх
23 июля 2021

Пропавший под Томском самолет найден

АН-28 самолет
©wiki

Самолет АН-28, который исчез с радаров во время выполнения полета, найден. Все пассажиры живы.

Об этом сообщает ТАСС 16 июля. В МЧС подтвердили информацию. В то же время в МВД отметили, что возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". По данным издания, причиной возможного крушения могли стать отказ двигателя или ошибка пилотирования. Источники агентства также отмечают, что борт мог разбиться сразу после взлета.

На месте жесткой посадки самолета приземлился вертолет МЧС. Также будет направлена дополнительная авиация для эвакуации пассажиров.

Ранее "Профиль" писал, что АН-28 исчез с радаров 16 июля, он пролетал над Томской областью. На борту находится 19 человек, в том числе – четверо детей, никто не пострадал. У самолета сработал аварийный радиомаяк. АН-28 принадлежит компании "Сибирская легкая авиация", совершал полет по маршруту Кедровое-Томск.

Самолет технически был исправен, успешно прошел предполетную проверку. Также сообщалось, что вылет был задержан на 10 часов из-за неблагоприятных погодных условий. К поискам самолета привлекли вертолет Ми-8 Росавиации и аэромобильную группировку в 100 человек.

Самое читаемое
23.07.2021