Наверх
13 августа 2020

Пьяный водитель в Москве протаранил машину ДПС

Ночью в пятницу, 23 августа, нетрезвый водитель на автомобиле Lada протаранил на юго-востоке Москвы патрульную машину ДПС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного управления ГИБДД.

Инцидент произошёл в районе двух часов ночи на улице Заречье. Сначала водитель не остановился по требованию инспектора ДПС, а потом на всей скорости врезался в патрульную машину.

Как выяснилось позже, водитель машины, устроивший ДТП, был пьян. По предварительным данным, в результате аварии пострадал пассажир Lada. Никто из полицейских ранен не был, уточнил собеседник агентства.

Сейчас по факту ночного происшествия правоохранительные органы проводят проверку.

Накануне столичные власти назвали главную причину ДТП в Москве. По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), большинство аварий в российской столице происходят из-за превышения скорости.

По словам руководителя центра Вадима Юрьева, в 2018 году 61% зафиксированных нарушений ПДД был связан именно с большой скоростью. Он также отметил, что при скорости свыше 60 км/ч риск получить в аварии травмы, которые могут привести к смерти, достигает 90%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.08.2020