Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Столичные власти назвали главную причину ДТП в Москве

ДТП авария автомобили

Shutterstock/Fotodom

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил, что большинство аварий в российской столице происходят из-за превышения скорости.

По словам руководителя центра Вадима Юрьева, в 2018 году 61% зафиксированных нарушений ПДД был связан именно с большой скоростью. Он также отметил, что при скорости свыше 60 км/ч риск получить в аварии травмы, которые могут привести к смерти, достигает 90%.

Юрьев напомнил, что сегодня московские власти настаивают на снижении неадминистрируемого порога превышения скорости в городах с 20 до 10 км/ч.

Весной ГИБДД предложила в шесть раз увеличить штрафы за превышение максимально разрешенной скорости на 20–40 км/ч. Ожидается, что такой шаг поможет предотвратить рост числа ДТП, связанных с превышением скорости.

Ранее в этом месяце Госавтоинспекция предложила снизить порог допустимой скорости на 20 км/ч для водителей, которые едут с детьми.

Накануне эксперты рассказали о причинах роста числа ДТП с автобусами в России. По мнению специалистов, главная проблема в возрасте транспортных средств, большинство из которых к настоящему времени уже довольно сильно износились.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK