14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пять человек пострадали в Белгороде при утреннем обстреле со стороны ВСУ
Белгород Белгородская область Происшествия стрельба

Пять человек пострадали в Белгороде при утреннем обстреле со стороны ВСУ

Утром в четверг ВСУ обстреляли Белгородскую область из РСЗО RM-70 Vampire

В результате обстрела, произведенного украинскими вооруженными силами, в Белгороде получили ранения пять человек. Об этом в четверг, 21 марта, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По предварительным данным, в числе раненых две женщины и трое мужчин. Две женщины и мужчина с черепно-мозговыми травмами, а также еще один мужчина со сквозным ранением голени были отправлены в больницу №2 города Белгорода. Пятого пострадавшего, мужчину с ранами на руке и плече, отправили в областную клиническую больницу, сообщил Гладков в своем Telegram-канале.

Губернатор уточнил, что воздушная атака привела к повреждению более чем 30 квартир в шести жилых многоквартирных домах. Пострадала "Белгород-Арена". Выбиты окна в одном из образовательных учреждений. Повреждена линия электропередачи, около 5 тыс. местных жителей остались без электричества. Было также повреждено не менее 10 автомобилей.

В Белгородском районе есть повреждения на территории частных домовладений и автомобилей в Дубовом, Новой Деревне и Майском.

На местах продолжают работу оперативные службы, уточнил Гладков.

21 марта Минобороны РФ отчиталось о сбитых над Белгородской областью ракетах. Уточнялось, что ПВО перехватила 10 реактивных снарядов, обстрел региона велся из чешской РСЗО RM-70 Vampire. Как сообщили в оперативных службах Белгорода, в результате обстрела было повреждено здание "Белгород-Арены". По словам директора стадиона, пострадали оборудование и остекление площадки, а также кабинеты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль