Наверх
25 июля 2021

Пять сел в Башкирии пострадали от урагана

Башкирия сильный ветер ураган
©Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан

В Башкирии устраняют последствия урагана. Он в среду, 23 июня, прошел по территории десяти районов республики.

Сильный ветер зафиксировали в Кармаскалинском, Чишминском, Стерлитамакском, Аургазинском, Дюртюлинском, Иглинском, Благоварском, Бакалинском, Ишимбайском и Буздякском районах Башкирии. Об этом сообщает Ufa Time. Во всех пострадавших населенных пунктах уже ведутся восстановительные работы. Скорость ветра на территории республики местами достигала 26 м/с, объявлялось штормовое предупреждение.

Обошлось без жертв. В то же время непогода нанесла ущерб зданиям и автомобилям сразу в нескольких районах Башкирии. В деревне Юламаново Аургазинского района на крышу фельдшерско-акушерского пункта упало дерево, пострадали местный лицей, два жилых дома и автомобиль Volkswagen Polo.

В Будзяке стихия повредила местный железнодорожный вокзал. Также в районном центре пострадали два легковых автомобиля. В Стерлитамакском районе в селе Отрадное ветер повредил три автомобиля и крышу частного дома. В Нуримановском районе село Новокулево осталось без электроснабжения. В Шаранском районе ветер частично сломал кровлю сельского дома культуры в селе Сакты, а в Благоварском районе снесло кусок кровли одной из школ в селе Старокочубеево.

Метки: Башкирия
Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021