Как сообщила в своем Telegram-канале официальный представитель МВД России Ирина Волк, ресурс обрабатывал большие массивы информации, сформированные в результате утечек данных из различных источников. По запросам пользователи получали сведения об адресах проживания, местах работы, доходах, банковских счетах, автотранспорте, а также множество других уникальных записей.
Волк отметила, что Telegram-бот использовали в том числе мошенники для дистанционных хищений денег. Ежемесячный доход от преступной деятельности, по предварительным оценкам, составлял от 13 млн до 16 млн руб.
Волк указала, что подписка на сервис имела невысокую стоимость, что создавало угрозу передачи подробной информации о гражданах неограниченному кругу лиц.
В ходе проведенных оперативниками обысков были изъяты мобильные телефоны и компьютерная техника с изобличающей электронной перепиской, базы данных, информация об администрировании сервиса, а также серверное оборудование ресурса в одном из дата-центров. Общий объем изъятых данных превышает 40 терабайт.
Функционирование бота полностью прекращено. Возбуждено уголовное дело по частям 5 и 6 статьи 272.1 УК РФ ("Незаконные использование и (или) передача, сбор и (или) хранение компьютерной информации, содержащей персональные данные, а равно создание и (или) обеспечение функционирования информационных ресурсов, предназначенных для ее незаконных хранения и (или) распространения").
В 2024 году Роскомнадзор зафиксировал 135 утечек баз данных, а в общей сложности в Сеть попало свыше 710 млн записей о россиянах. В 2023 году, по данным ведомства, произошло 168 утечек персональных данных, а в Сеть попало около 300 млн записей о жителях РФ.
В июне 2025 года специалисты сообщали, что с начала года в даркнете были обнаружены обширные базы данных, хранящие миллиарды украденных учетных данных. В том числе – 455 млн логинов и паролей, связанных с пользователями из России, а также свыше 60 млн данных, относящихся к мессенджеру Telegram.