29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. СМИ: осужденный за убийство Флойда экс-полицейский вышел из больницы
Зарубежье США

СМИ: осужденный за убийство Флойда экс-полицейский вышел из больницы

СМИ: Дерек Шовин вышел из больницы и вернулся в тюрьму

Бывший полицейский Дерек Шовин, осужденный за убийство афроамериканца Джорджа Флойда, выписан из больницы и вернулся в тюрьму, где на него ранее было совершено нападение. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщило издание Star Tribune, ссылаясь на информацию от адвоката экс-полицейского.

Дерек Шовин

Бывший офицер полиции города Миннеаполиса Дерек Майкл Шовин

©Minnesota Department Of Correction/Keystone Press Agency/Global Look Press

Адвокат Шовина, Грегори Эриксон, заявил, что семья бывшего сотрудника американских правоохранительных органов подтвердила улучшение состояние его здоровья. Поэтому заключенного выписали из травматологического отделения города Тусон и он вернулся в тюрьму для последующего лечения.

Однако семья Шовина беспокоится о том, что тюремное учреждение не может обеспечить должную защиту для экс-полицейского от возможных новых нападений. Они не уверены, были ли внесены какие-либо изменения в тюремные процедуры после инцидента, в ходе которого Шовин получил ранения.

Star Tribune пишет, что сотрудники Бюро тюрем США отказывались давать какие-либо сведения о состоянии Шовина. Семья узнала о состоянии заключенного лишь от него самого. Он сообщил, что был атакован в тюрьме с помощью самодельного колющего предмета. Представитель экс-полицейского заявил, что намерен выяснить, почему Шовину разрешили пройти в тюремную библиотеку без сопровождения охраны.

Ранее стало известно, что прокуратура предъявила обвинение в покушении на убийство заключенному, который нанес 22 ножевых ранения бывшему полицейскому Дереку Шовину. По данным Associated Press, Джон Турскэк использовал для нападения заточку.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: США
Реклама
Реклама
Реклама