Наверх
20 апреля 2021

Раулю Арашукову предъявили новое обвинение по прежним статьям

Рауль Арашуков

Рауль Арашуков

©АГН Москва

Следствие заново предъявило обвинение Раулю Арашукову. Во вторник, 23 марта, состоится очередной допрос.

"Мы закончили ознакомление с материалами уголовного дела, завтра следователь планирует допросить Рауля Турбиевича, ему перепредъявили обвинение по тем же статьям из-за стилистических и грамматических ошибок на 301-й странице", – сообщил адвокат экс-сенатора Владимир Постанюк.

По его словам, защита готовит показания, которые занимают более 20 листов, сообщает РИА Новости. Раньше показания занимали всего пять страниц. Следствие считает, что Рауль Арашуков как глава преступного сообщества заказал, а его сын Рауф как участник ОПГ организовал убийства заместителя председателя молодежного движения "Адэге-Хэсэ" Аслана Жукова и советника президента Кабардино-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Вину они не признали. Бывшего сенатора также обвиняют в двух эпизодах превышения полномочий и ложный донос.

В 2019 году одного из самых молодых сенаторов в истории России Рауфа Арашукова задержали в зале заседаний Совета Федерации. В Санкт-Петербурге по этому же делу был задержан его отец Рауль Арашуков, которого следствие считает создателем ОПГ. Под стражу кроме них были взяты их родственники и друзья, занимавшие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа.

В конце 2019-го года против Арашукова-старшего были возбуждены четыре новых уголовных дела о растрате. Речь, в частности, идет о переводе со счетов "Газпром газораспределения Ставрополь" около 760 млн рублей на счета подконтрольных ему фирм, а также о других преступлениях.

Ранее "Профиль" писал, что Генпрокуратура выдвинула гражданский иск к семье бывшего члена Совета Федерации Рауфа Арашукова почти на 1,5 млрд рублей. Экс-сенатор и его отец Рауль Арашуков, который был советником главы «Газпром межрегионгаз», за время работы в органах государственной власти и местного управления приобрели 75 объектов недвижимости, 14 автомобилей.

Самое читаемое
20.04.2021